El DIM ganó el clásico ante Leones F.C en la Primera A

En un movido cotejo los rojos se impusieron a los felinos en el Politécnico Jaime Isaza Cadavid

El último partido de la fecha 15 del Torneo Departamental en la Primera A lo protagonizaron DeportiVo Independiente Medellín y Leones F.C, madrugaditas llegaron las dos escuadras al ente universitario del Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid, 8 de la mañana del martes.

El juego inicia con avances frecuentes de Leones F.C sobre la cabaña roja, reiterados tiros de esquina hacen que la escuadra felina intente abrir el marcador, precisamente en uno de ellos, al minuto 11 después de un remate en le horizontal, la bola le queda a Juan Lopera para que su remate quede un centímetro dentro de la raya de gol, donde el cancerbero Wbeimar Asprilla del Medellín logre contener, la bola quedó medio tapada por el portero pero el asistente arbitral corre por la línea al centro del campo indicando que el balón ingresó. 1 x 0.

Independiente Medellín reacciona y luego de un remate de afuera del área de Yohan Arenas deja sin posibilidad al portero felino Juan Pablo Montoya para poner el empate 1 x 1 al minuto 12.

El juego continúa con posibilidades de ambas partes, sus arietes no logran traspasar la línea de gol aunque se vieron varias oportunidades más. Solo al minuto 45 Luis Alfredo Chaverra pone el 2 x 1 para el equipo del pueblo.

Para el segundo tiempo los oncenos salen con más decisión para buscar anotar, quien pega primero en esta segunda mitad es de nuevo los rojos con Chaverra que repite y pone el 3 x 1. A los 50 minutos.

Leones F.C no baja la guardia y se va al ataque con más decisión, en un pase al área de Santiago Moreno, la bola pega en un contrario dentro del área, penal sin discusión que el juez otorga al equipo felino, al cobro llega Sebastián Guarín para poner el descuento al minuto 63. 3 x 2.

Siguen las arremetidas felinas a puerta roja pero si ningún éxito, por los lados del DIM  los tiros libres a su favor son la opción pero sin llegar a marcar el gol que aumente el marcador.

Juego entretenido en la mañana del martes que les da un respiro a los rojos en la tabla, mientras que para los felinos un aplazamiento en sus aspiraciones de seguir sumando.

Ficha Técnica

Partido por la 15ª fecha de la Primera A Departamental

Escenario: Cancha Politécnico Jaime Isaza Cadavid.

Portero: Weimar Asprilla Mena.

Defensas: Dayan Andrés Ospina Rovira, Rember Jesús Escobar Ruiz, Alejandro Mazo Herrera, Mario Alberto Mendoza Cuesta.

Volantes: Mateo Morales López, Jhonnier Alexis Osorio Franco, Santiago Villegas Zuluaga (Gutiérrez 65’).

Delanteros: Brayan José Ortega Valencia (Restrepo 80’), Yohan Juan Arenas Valbuena (Tabares 90’), Luis Alfredo Chaverra Martínez (Mejía 86’).

Suplentes:

Julián Ramírez Quintero (Portero), Cristian Valencia Jaramillo, Kevin Vallejo Villegas, Miguel Restrepo Ramírez, John Alexander Gutiérrez, Bahamón, Santiago Tabares Espinosa, Bryam Castrillón Gómez, Francisco Mejía Piedrahíta.

Expulsado: Mateo Morales López (63’)

Cuerpo Técnico

D.T. Wilmar Valencia, A.T. Ricardo Calle, P.F. David Zuleta, P.P. Luis Octavio Gómez, Utilero. Carlos Arango.

Leones F.C

Portero: Juan Pablo Montoya Isaza.

Defensas: Duvier Hoyos, Esteban Ruiz Lagarejo, Juan Diego Lopera Taborda, Andrés Gallego. Volantes: Sebastián Viveros (Robledo 74’), Carlos González (Villada 45’), Santiago Moreno Múnera (Montoya 66’).

Delanteros: John Mario Romero Núñez (González 64’), Darwin Castro Suárez (Díaz 45’), Sebastián Guarín (Cervantes 80’).

Suplentes: Camilo Pérez Montoya (Portero), Juan Felipe Villada Soto, Santiago Mira Álvarez, Cristian Hernández Valencia, Jefferson Alexis Montoya Gaviria, Rafael de Jesús Díaz Monsalvo, Camilo González Estrada, Rafael Cervantes Herrera, Santiago Robledo Rendón.

Expulsado: Juan Felipe Villada Soto (92’)

D.T. John Fredy Garcés Flórez, A.T. Elkin Orlando Monsalve Jaramillo, P.F. Osvaldo Montoya Flórez, P.P. Orlando Saldarriaga, Delegado: Luis Roberto Murillo Giraldo.

Galería de imágenes con: (20 Fotos)